You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerja bakti
photo Nurito - Beritajakarta.id

8 Kelurahan di Cipayung Gelar Kerja Bakti Massal

Delapan kelurahan di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur menggelar kerja bakti massal, Minggu (10/1). Sampah yang menumpuk di pinggir jalan, di dalam saluran dan berbagai tempat lainnya dibersihkan dalam kerja bakti tersebut.

Sesuai arahan gubernur, seluruh lurah harus fokus memperhatikan lingkungannya

Delapan kelurahan tersebut yakni Kelurahan Setu, Cipayung, Cilangkap, Ceger, Munjul, Pondok Ranggon, Lubang Buaya dan Bambu Apus.

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, kerja bakti melibatkan seluruh unsur petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP dan warga.

Saluran di Jalan Panjang Segera Dibersihkan

"Sesuai arahan gubernur, seluruh lurah harus fokus memperhatikan lingkungannya. Terutama timbunan sampah, harus dibersihkan guna mengantisipasi genangan saat musim hujan," ujar Iin Mutmainah.

Sebanyak 20 petugas PPSU setiap kelurahan dibantu pengurus RT/RW dikerahkan dalam kerja bakti tersebut.

Di Kelurahan Pondok Pinang, tepatnya di RT 03/01, saluran yang tidak berfungsi maksimal dibersihkan. Sampah dan sedimentasi menyumbat saluran air dengan lebar 50 sentimeter dan panjang satu kilometer tersebut.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menyarankan, saluran tersebut dikeruk Sudin Tata Air Jakarta Timur. "Harusnya dikeruk oleh unit teknis dan ditata ulang. Agar saluran air itu tidak tersumbat saat musim hujan," ujar Bambang.

Lantaran tak berfungsi normal, saluran di RT 03/01 kerap memicu genangan sekitar 50-70 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close